-->
U3F1ZWV6ZTQzMDE3OTEwNTI5X0FjdGl2YXRpb240ODczMzM1NzM4MzQ=
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل الحريره المغربيه


طريقة عمل الحريره المغربيه


اﻟﺤﺮﻳﺮة ﺷﻮرﺑﺔ ﻣﻐﺮﺑﻴﺔ رﻣﻀﺎﻧﻴﺔ. واﻟﺤﺮﻳﺮة وإن كان أﺻﻠﻬﺎ ﻣﻐﺮﺑﻲ، إﻻ أﻧﻬﺎ إﻧﺘﺸﺮت ﻓﻲ اﻟﻌﺎﻟﻢ
اﻟﻌﺮﺑﻲ وأﺻﺒﺤﺖ ﻃﺒﻘﺎ ﻣﻔﻀﻼ، ﺧﺎﺻﺔ ﻓﻲ ﺷﻬﺮ رﻣﻀﺎن اﻟﻤﺒﺎرك.

المقــــــــــــــــــادير

1-١/٢كيلو ﻣﻜﻌﺒﺎت ﻟﺤﻢ ﻏﻨﻢ ﺧﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ اﻟﻌﻈﻢ والدهن.
2-١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة كركم
3-١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻓﻠﻔﻞ أﺳﻮد ﻣﻄﺤﻮن 
4-١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻗﺮﻓﺔ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
5-١/٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة زﻧﺠﺒﻴﻞ ﺑﻮدرة
6-١/٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮة ﻓﻠﻔﻞ أﺣﻤﺮ ﺣﺎر ﻣﻄﺤﻮن
7-٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺳﻤﻨﺔ أو زﺑﺪة

8-٣/٤ كوب كرﻓﺲ
9-١ ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻔﺮوﻣﺔ
10- ١ ﺑﺼﻠﺔ ﺣﻤﺮاء ﻣﻔﺮوﻣﺔ

11- ١/٢كوب كزﺑﺮة ﺧﻀﺮاء ﻣﻔﺮوﻣﺔ
12- ٥ ﺣﺒﺎت ﻃﻤﺎﻃﻢ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ اﻟﺤﺠﻢ
13- ٧ كوب ﻣﺎء
14-٣/٤ كوب ﻋﺪس أﺧﻀﺮ
15-ﻋﻠﺒﺔ ﺣﻤﺺ (٥٧٣ ﻏﺮام)ﻣﺼﻔﺎة ﻣﻦ ﻣﺎﺋﻬﺎ
16-٠٠١ ﻏﺮام ﻣﻌﻜﺮوﻧﺔ ﻋﻴﺪان رﻓﻴﻌﺔ ﻣﺜﻞ اﻟﺸﻌﻴﺮﻳﺔ
17- ٢ ﺑﻴﺾ
18-ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻧﺔ

اﻟﻄـــــــــــــــــــــــــﺮﻳﻘﺔ


ﻓﻲ ﻗﺪركبير، ﺗﻮﺿﻊ اﻟﻠﺤﻤﺔ ﻣﻊ اﻟﻜﺮكم واﻟﻔﻠﻔﻞ اﻷﺳﻮد واﻟﻘﺮﻓﺔ واﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ 
واﻟﻔﻠﻔﻞ اﻷﺣﻤﺮواﻟﺴﻤﻨﺔ واﻟﻜﺮﻓﺲ واﻟﺒﺼﻞ واﻟﻜﺰﺑﺮة وﺗﻘﻠﺐ ﻣﻌﺎ ﻋﻠﻰ ﻧﺎر
هادﺋﺔ ﺑﻴﻦ اﻟﺤﻴﻦ واﻵﺧﺮ
ﻟﻤﺪة ٥ دﻗﺎﺋﻖ. ﺗﻘﺸﺮ اﻟﻄﻤﺎﻃﻢ وﺗﻘﻄﻊ ﻣﻜﻌﺒﺎت كبيرة وﺗﻀﺎف ﻟﻠﺨﻠﻴﻂ وﺗﺘﺮك

 اﻟﻘﺪر ﻋﻠﻰ ﻧﺎر هادﺋﺔ ﻟﻤﺪة ٥١ دﻗﻴﻘﺔ. 

ﻳﻀﺎف اﻟﻤﺎء واﻟﻌﺪس ﻟﻠﻘﺪر وﺗﻌﻠَﻰ اﻟﻨﺎر ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻲ اﻟﺨﻠﻴﻂ، ﺑﻌﺪ اﻟﻐﻠﻴﺎن ﺗﻮﻃﻰ 

اﻟﻨﺎر وﻳﻐﻄﻰ اﻟﻘﺪر وﻳﺘﺮك اﻟﻘﺪر ﻋﻠﻰ ﻧﺎر هادئه ﻟﻤﺪة ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ.

ﻗﺒﻞ إﻧﺘﻬﺎء اﻟﺸﻮرﺑﺔ ﺑﻌﺸﺮ دﻗﺎﺋﻖ ﺗﺮﻓﻊ اﻟﺤﺮارة ﻗﻠﻴﻼ ﻟﺘﺼﺒﺢ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ، ﺗﻀﺎف

ﺣﺒﺎت اﻟﺤﻤﺺ واﻟﻤﻌﻜﺮوﻧﺔ وﺗﺘﺮك ﻋﻠﻰ اﻟﻨﺎر ﻟﻌﺸﺮ دﻗﺎﺋﻖ ﺣﻨﻰ ﺗﺴﺘﻮي

اﻟﻤﻌﻜﺮوﻧﺔ . ﻳﻀﺎف ﻋﺼﻴﺮ

اﻟﻠﻴﻤﻮن واﻟﺒﻴﺾ، ﺗﺘﺮك اﻟﻨﺎر ﻟﺪﻗﻴﻘﺘﻴﻦ ﻟﻴﺴﺘﻮي اﻟﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﺗﺮﻓﻊ اﻟﺸﻮرﺑﺔ وﺗﻘﺪم. 


الاسمبريد إلكترونيرسالة