-->
U3F1ZWV6ZTQzMDE3OTEwNTI5X0FjdGl2YXRpb240ODczMzM1NzM4MzQ=
recent
أخبار ساخنة

طريقة عمل كيكة الشاتو بالشيكولاتة

طريقة عمل كيكة الشاتو بالشيكولاتة 


للقيام بعمل كيكة الشاتو والحصول على نتائج مُرضية أرجو اتباع الخطوات الآتية: 




المقادير:-


كوب دقيق حلويات. 

كوب لبن. 

كوب سكر بودرة. 

4 بيضات كبار. 

نصف كوب زبدة. 

ذرة ملح. 

نصف ملعقة صغيرة فانيليا. 

ملعقة كبيرة بكينج باودر. 

نصف كوب كاكاو ويفضل أن يكون كاكاو خام. 

2 كوب شيكولاتة سائلة أو نوتيلا أو صوص الشيكولاتة. 

نصف كوب زيت. 

الطريقة :-

· يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة قبل البداية في عمل الكيكة. 

· يوضع السكر مع الزيت والزبد والحليب والكاكاو في إناء غويط، ثم يُضاف للخليط نصف كمية الشوكولاتة السائلة مع الاحتفاظ 

بالنصف الآخر، وتُضرب جميع المكونات بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق. 

· يُضاف البيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق لمدة 10 دقائق أخرى. 

· ثم يُضاف الدقيق مع الفانيليا والبيكنج باودر والملح مع استمرار الخفق. 

· ثم يوضع الخليط في صينية مبطنة بالزبد والدقيق. 

· توضع الكيكة في الفرن على درجة حرارة 140 ولمدة 40 دقيقة. 

· ثم يتم اختبار نضج الكيك بواسطة غرس طرف السكين به، إذا خرجت السكين نظيف ولم يعلق بها العجين تكون الكيكة قد نضجت تمامًا. 

· بعد خروج الكيكة من الفرن نسكب عليها المقدار المتبقي من الشكولاتة السائلة مع تغطية الكيكة بها وتزيينها، ويراعى أن تكون 

الكيكة ساخنة عند وضع الشكولاتة عليها. 

· تترك لتبرد ثم توضع في طبق التقديم وتُقدم باردة. 

· يمكنك أيضًا تزينها بوضع حبات من الفراولة أو الكريز عليها، أو وضع قطع من الشكولاتة؛ لإعطائها شكل جميل ومشهي.




الاسمبريد إلكترونيرسالة