-->
U3F1ZWV6ZTQzMDE3OTEwNTI5X0FjdGl2YXRpb240ODczMzM1NzM4MzQ=
recent
أخبار ساخنة

السلطات الشامية وطريقة عمل التبولة



السلطات الشامية وطريقة عمل التبولة

السلطات المشرقية

تبولة

سلطة تبولة سلطة شعبية وشعبية في بلاد الشام ، وانتشرت شعبيتها إلى بقية دول البحر الأبيض المتوسط.

تتكون سلطة التبولة من البقدونس والطماطم المقشرة والبرغل والنعناع الأخضر وزيت الزيتون والليمون والبصل الأخضر والملح وبعض الفلفل الأحمر.

مكونات:

1/4 خس متوسط

كوب من البرغل الناعم

خمس باقات من البقدونس

1/2 كجم طماطم

باقة النعناع الأخضر

خيار 1/4 كجم

كوب زيت زيتون

أربعة ليمون

ملح

كيفية التحضير:

1. اغسل البرغل جيدا ثم نقعه في الماء.

2. فرم البقدونس والنعناع.

3. قطع الطماطم والخيار قطع صغيرة جدا.

4. في وعاء عميق ، يخلط البقدونس والنعناع والطماطم والخيار ، ثم يضاف عصير الليمون والملح وزيت الزيتون والبرغل جيدا. زين الطبق بالخس.

5. ضعي السلطة مع طبق التقديم وزينيه بالخس.

سلطة الشمندر

ينقسم البنجر إلى نوعين ، أولهما بنجر السكر ، والثاني يستخدم كمسلق أو مخلل ، والنبات نصف سنوي وأحيانًا معمر ، واللون الأحمر في البنجر ناتج عن المادة البيتين ، الذي يوازن الحموضة (ph) في المعدة ويعمل على تسهيل عملية الهضم.

الشمندر هو 90 ٪ من وزن الماء ، 5 ٪ من الألياف ، 2 ٪ من الرماد ، والباقي من السكر. يحتوي على الكثير من السكر (الجلوكوز ، الجلوكوز ، الفركتوز) ، والمواد المعدنية مثل الكبريت والبوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور والحديد والنحاس والبروتين والألياف. كما يحتوي على أحماض عضوية وأحماض أمنية. بالإضافة إلى الفيتامينات والمعادن.

مكونات

البنجر المعلب

علبة ذرة صغيرة

خيار صغير مخلل

ملعقة كبيرة من المايونيز

يمكن للمرء الزبادي

قليل من الملح

ملعقة كبيرة من الخل الأبيض

ملعقة زيت زيتون

كيفية التحضير:

1. قشر البنجر وتقطيعه إلى قطع متوسطة.

2. ضع البنجر في وعاء عميق ، أضف السماق ، الرمان ، زيت الزيتون وعصير الليمون.

2. يتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض.

3. قلّب الخليط جيدًا حتى تتداخل المكونات.

4. انشر أوراق الجرجير في طبق التقديم ، وضع سلطة الشمندر في الأعلى.

5. تم تزيين السلطة ببعض حب الرمان (حسب الرغبة).

6. قدمي السلطات الباردة.

سلطة فتوش

مكونات:

أربع طماطم

أربع حبات من الخيار

بصلة

نحن سعداء

بقدونس

الفجل الاحمر

نعناع جاف

رومان

ليمون

السماق

ملح

خبز

نفط

كيفية التحضير:

1. أولاً ، نقوم بتفكيك الرمان ونضعه في وعاء.

2. نقوم بتحضير الخبز وتقطيعه إلى أرباع صغيرة.

3. نفرم الطماطم والخيار ونقطع البقدونس والرمان والفجل إلى شرائح.

4. يفرم البصل.

5. اخلط جميع المكونات السابقة معًا.

4. أضف عصير الليمون والنعناع المجفف والسماق والملح وامزج المكونات.

5. نجهز الخبز وننقله بالزيت على النار حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نرشحه من بئر الزيت.

6. بعد أن يبرد الخبز ، يضاف إلى السلطة ، ويصب القليل من الزيت ويرش عليه بذور الرمان.
الاسمبريد إلكترونيرسالة