ايدام لخم
مكونات:
5 قطع مفرومة
1 بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح صغيرة
4 حبات طماطم متوسطة
5 فصوص ثوم مهروس
2 ملاعق طعام من صلصة الطماطم
4 ملاعق كبيرة زيت
1 مكعبات ماجي
1 بهار كاري معلق
يرش الكمون
رش الملح بسيط جدا
كيفية التحضير:
1- أحضر إناءً وأضف الماء إليه حتى يغلي ، ثم أضفه خامسًا وغطِ الوعاء حتى لا تنتشر الرائحة ، تنطفئ النار وتترك عشر دقائق.
2- يتم ترشيح الخام المسلوق ويجب غسله جيداً للتخلص من الغبار المتصل به ويوضع جانباً.
3- ضع الزيت في قدر آخر وسخنه ثم ضع البصل المفروم في شرائح صغيرة حتى يصبح ذهبي اللون
4- نضع الطماطم عليها ونقلب حتى تنضج ، ثم يهرس الثوم والكزبرة المفرومة ، ويقلب ، ثم يضاف البصل والتوابل ومكعب ماجي.
5- بعد الخلط ، يضاف الفلفل الأخضر الحار ويضاف إليه لحم الخنزير وكوب صغير من الماء.
6- بعد الغليان والتماسك والادام يصبح معطرًا بشكل رقيق وذو مذاق عالي ويطفئ النار.
7- تقدم مع طبق من الأرز الأبيض أو الفلفل المطبوخ أو الخبز.